Bochechas de porco com puré de castanha e broa de milho

12 nov 2020 13:02

INGREDIENTES:

- 1kg de bochechas de porco
- 100g de alho
- 100g de cebola
- 100g de alho francês
- 100g de tomate
- 0,5l de vinho tinto
- 600g de castanha
- 60g de manteiga
- 200g de broa de milho
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Tomilho q.b

PREPARAÇÃO:

Começar por alourar as bochechas dos dois lados em azeite bastante quente e ir colocando no tacho onde as vai estufar. Aproveitando os sucos da bochecha, saltear os legumes previamente cortados em pedaços grandes até caramelizarem. Colocar tudo no tacho e cobrir com o vinho tinto deixando estufar tapado cerca de duas a três horas.
Colocar as castanhas descascadas a cozer em água abundante com sal. Depois de cozidas, turbinar com um pouco da água de cozedura e a manteiga.
Cortar a broa de milho em cubos pequenos e fazer croutons, salteando numa frigideira com azeite, um dente de alho esmagado e tomilho.