Frango de tomatada com migas de batata, courgette e brócolos

26 mar 2020 11:09

Para o frango:

INGREDIENTES:

1 frango cortado em pedaços limpos de pele (prefira o frango do campo que se vende nos supermercados (por ser maior, use mais tomate triturado);
1 frasco de tomate triturado sem aditivos e sem açúcar:
200 gr. de bacon de porco preto cortado em tiras finas;
1 cebola média descascada e picada grosseiramente;
4 dentes de alho descascados e picados;
1 colher (sopa) de massa de pimentão;
1 copo de vinho branco;
4 colheres (sopa) de azeite;
1 raminho de coentros frescos picados;
Sal marinho e pimenta preta.

PREPARAÇÃO:

Numa caçarola coloque o azeite e leve ao lume. Em estando quente junte os pedaços de frango, deixe-os dourar. Reserve os pedaços de frango retirando-os da caçarola. Na mesma gordura onde dourou os pedaços de frango junte cebola, alho e bacon. Deixe alourar. Junte a massa de pimentão e mexa. Junte o vinho branco, o tomate e os pedaços de frango. Leve ao forno a 180 graus por uns 30 minutos. Tempere de sal, pimenta e coentros.

Para as migas:

INGREDIENTES:

1 kg. de batatas descascadas e cortadas em cubos
500 gramas de brócolos e courgette picados
2 dentes de alho descascados e picados
2 colheres (sopa) de banha
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO:

Coza as batatas em água temperada de sal. Cozidas, escorra-as e esmague-as. Numa frigideira grande deite a banha, junte o alho e deixe dourar. Junte o picado de brócolos e courgette. Deixe cozinhar tapado. Depois dos legumes cozidos, retire-os da frigideira. Junte o azeite na frigideira e a esmagada de batata. Mexa de modo a que o azeite envolva bem a esmagada. Junte o picado de legumes, mexa, tempere e vá enrolando as migas até ficarem bem ligadas.