Aletria de coco, de Ana Guiomar

07 dez 2020 13:01

Uma receita com produtos El Corte Inglés

Ingredientes:

150g de aletria
200g de açúcar areado amarelo
500ml de leite magro sem lactose
500ml de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
6 gemas de ovos
2 paus de canela
1 limão
Canela em pó para decorar

Preparação:

- Cozer a massa aletria em água, escorrer e reservar (deve ficar all dente)
- De seguida, levar ao lume leite sem lactose, o leite de coco, a casca de limão, o açúcar areado amarelo e os paus de canela;
- Quando estiver quente (não chega a levantar fervura), retirar os paus de canela, o limão, adicionar a aletria já cozida e deixe absorver;
- Desligar o fogão, adicionar as colheres de sopa de manteiga e misturar bem;
- Bater as gemas de ovos, juntar em fio e lentamente ao preparado anterior envolvendo bem;
- Levar ao lume por uns minutos, em lume brando, mexendo sempre;
- Empratar, deixar arrefecer e servir decorado com canela em pó.

Faça como Ana Guiomar e experimente esta receita com os produtos do El Corte Inglés.