Pavlova de Frutos Vermelhos

08 out 2020 16:11

INGREDIENTES

BASE MERENGUE:

-180 gramas de claras (aproximadamente as claras de 6 ovos)
-300 gramas (1 e 1/2 chávenas) de açúcar branco
-18 gramas (2 colheres de sopa) de amido de milho/maizena
-15 ml (1 colher de sopa) de vinagre branco
-30 ml (2 colheres de sopa) de extrato de baunilha ou as sementes de 1 fava de baunilha
-2,5 gramas (1/2 colher de chá) de sal

GELEIA DE FRUTOS VERMELHOS:

-200 gramas de frutos vermelhos
-24 gramas (2 colheres de sopa) de açúcar branco

RECHEIO

-500 gramas (2 chávenas) natas frescas
-24 gramas (2 colheres de sopa) de açúcar em pó
-1 colher de sopa de extrato de baunilha
-500 gr de frutos vermelhos

PREPARAÇÃO:

-Pré-aqueça o forno a 180 graus.
-Bata as claras na batedeira em velocidade média-baixa até começar a espumar.
-Coloque 1/3 do açúcar, bata por mais 3 minutos.
-Acrescente mais 1/3 do açúcar, bata mais 3 minutos.
-Acrescente a última parte do açúcar e bata até que o açúcar se dissolva completamente .
-Acrescente o amido de milho, o vinagre, o extrato de baunilha e o sal.
-Bata até que tudo se misture.
-Forre uma forma com papel vegetal com a ajuda de uma espátula, espalhe o merengue . Faça um círculo alto nas bordas e uma cavidade no centro um pouco mais baixa para poder colocar o creme e os frutos.
-Leve ao forno pré-aquecido a 120°C por 1 hora.
-Desligue o forno, coloque uma colher de pau na porta do forno e deixe o merengue por pelo menos 4 horas lá dentro.

GELEIA DE FRUTOS VERMELHOS

-Processe os frutos com o açúcar e despeje numa frigideira anti-aderente.
-Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
-Coe e reserve no frigorífico.

RECHEIO

-Bata as Natas frescas em ponto de chantilly com o açúcar e a baunilha.

MONTAGEM:

-Retire o merengue do forno;
-Coloque o chantilly cavidade do Merengue;
-Com cuidado, deite algumas colheres de sopa da geleia no chantilly. Não coloque tudo, reserve um pouco para que os convidados possam se servir.
-Distribua as frutas e as flores por cima do creme e sirva assim que terminar de montar.