Polvo com puré de ervilhas e cenouras caramelizadas

21 dez 2020 11:01

Polvo:

- 4 tentáculos de polvo;
- q.b de água;
- 1 cebola;
- 5 dentes de alho;
- 150g alho francês;
- q.b rama salsa;
- 2 cenouras;
250ml de vinho branco;
100 ml de vinagre;
q.b pimenta preta;
q.b azeite;
q.b sal;

- Lavar todos os legumes e cortar em pedaços grandes com casca;
- Colocar num tacho todos os ingredientes (menos o polvo), juntar o vinho branco e água, levar ao lume e deixar levantar fervura;
- Colocar os tentáculos de polvo e deixar cozinhar entre 3 horas, a lume brando e com tampa;
- Retirar polvo e colocar num pirex com papel absorvente;

Puré de Ervilha

- 500g ervilha congelada
- 150g cebola picada
- 50g azeite
- q.b água quente
- q.b sal;

- Colocar a ervilha a descongelar previamente;
- Num tacho refogar a cebola com o azeite;
- De seguida, juntar a ervilha já descongelada;
- Colocar água quente, temperar com sal a gosto e deixar cozinhar sem que a ervilha perca a cor verde;
- Triturar na velocidade máxima. Retificar com água se estiver muito espesso.

Cenouras caramelizadas

- 4 cenouras descascadas;
- 2 dentes de alho esmagados;
q.b folhas de coentros
- q.b azeite;
- 1 coleher de sopa de manteiga;
- q.b flor de sal;
- q.b sal grosso;

- Cozinhar as cenouras no ponto al dente em água a ferver temperada com sal grosso a gosto. Retirar para papel absorvente quando prontas;
- Numa frigideira colocar 1 fio de azeite e quando quente colocar as cenouras e corar em toda a volta;
- De seguida colocar a manteiga e o alho e envolver a cenoura;
- Sirva com flor de sal e coentros.