Broas de batata-doce e coco

17 dez 2020 11:16

Uma receita apresentada pela nutricionista Iara Rodrigues.

Ingredientes:

150g de batata-doce cozida
1 ovo BIO
6 c. de sopa de farinha de trigo integral
8 c. de sopa de coco ralado
3 c. de sopa de mel
Raspa de casca de laranja
Canela em pó a gosto
Gema de ovo batida (opcional)

Preparação:

Se ainda não o fez, comece por cozer a batata-doce com a pele. Deixe arrefecer.
Numa tigela, esmague a batata-doce com a ajuda de um garfo.
Adicione os restantes ingredientes e misture. Se for necessário, junte um pouco mais de farinha para tornar a massa mais consistente.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque porções da massa com a ajuda de uma colher. Molde com o formato desejado.
No final, pode pincelar cada broinha com uma gema de ovo.
Leve ao forno, pré-aquecido, durante cerca de 10 - 15 minutos a 180ºC.