Pastéis de feijão-frade

20 out 2020 14:46

INGREDIENTES:

280g de batata

500g de feijão-frade cozido

45g de farinha de trigo

100g de cebola

100g de salsa

Alho em pó a gosto

Pimenta preta a gosto

Pimenta branca a gosto

Sal a gosto

Óleo para fritar

Farinha de trigo para empanar

Água

PREPARAÇÃO:

Começa-se por cozer as batas em água com sal. Quando estiverem cozidas, escorrem-se muito bem e desfazem-se com um garfo - convém usar um garfo porque queremos manter alguma textura.

Num processador, pica-se a cebola e a salsa e transfere-se para uma taça grande. De seguida, tritura-se o feijão-frade, mas igualmente mantendo alguma textura, e junta-se à cebola e à salsa, juntamente com as batatas esmagadas e os temperos.

Envolve-se muito bem e formam-se os pastéis com a ajuda de duas colheres, tal como se faz com os tradicionais pastéis de bacalhau. Passam-se por farinha, criando uma capa (empanar), e dispõem-se num tabuleiro.

Fritam-se em óleo quente e colocam-se numa rede para secarem o excesso de óleo.

Nota: receita para 21 pastéis.