RECEITA: Filetes de Sardinha com Escabeche de Legumes

20 dez 2018 13:18

Receita apresentada por Rui Oliveira.

INGREDIENTES:

Sardinhas

Azeite aromatizado

Vinagre

Espigos de couve

Tomate cereja

Pimentos

Cenoura

Espargos selvagens

Alcaparras

Alho

Cebola

Sal marinho

PREPARAÇÃO:

1 – Filete as sardinhas, sem escamar, e reserve num prato

2 – Prepare todos os legumes: alho e cebola cortados às rodelas; pimento às tiras muito fininhas; cenoura ralada; espigos de couve todos do mesmo tamanho; tomate cereja cortados ao meio)

3 – Numa frigideira, coloque o azeite e deixar aquecer

4 – Junte a cebola e o alho e mexa com uma colher de pau até alourar

5 – Adicione os espigos de couve, de seguida o tomate, os pimentos e os espargos selvagens (mexa continuamente)

6 – Entretanto adicione um pouco mais de azeite ao preparado de legumes, se achar necessário

7 – Meta outra frigideira ao lume com azeite

8 – Tempere os filetes das sardinhas, ainda no prato, com sal marinho

9 – Coloque os filetes na frigideira, quando o azeite já estiver quente

10 – Deixe os filetes dourarem dos dois lados e retire-os da frigideira (mais ou menos dois a três minutos para cada lado)

11 – Cortar um molho de coentros e adicionar à frigideira do preparado de legumes juntamente com as alcaparras e a cenoura ralada

12 – Juntar vinagre de vinho branco à frigideira dos legumes, mexer tudo e apagar o lume

13 – Por fim é só empratar