Salada de laranja com mozarela e rúcula

04 mar 2020 13:30

Ingredientes:

4 laranjas
1 bolo de mozarela
100g de rúcula selvagem
1 cebola roxa
2 c.de sopa de pinhões
1 c.de café de mostarda Dijon
3 c.de sopa de vinagre
5 c. de sopa de azeite
Sal e pimenta acabada de moer

Preparação:

Leve ao lume uma frigideira com os pinhões e deixe cozinhar ate começarem a ficar
douradinhos, retire para um recipiente e deixe-os arrefecer.
Descasque as laranja de modo a retirar também a parte branca depois corte-as em rodelas e
disponha-as num prato.
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas, e espalhe em cima da laranja, escorra a
mozarela e corte-a em cubos ou gomos junte ao prato, junte também a rúcula.
Prepare o molho numa tigela misture a mostarda com o vinagre e depois o azeite em fio
mexendo sempre tempere de sal e pimenta e mexa bem.
Regue a salada com o molho e polvilhe com os pinhões torrados

4 pax
Fácil
Económico
Tempo 20 minutos