Chicharro no forno

27 nov 2020 14:10

Uma receita apresentada pela Patrícia Borges, autora do livro «Gastronomia de bordo - Peniche».

INGREDIENTES:

2 chicharros grandes
800g batatas pequenas ou grandes em cubos
4 cebolas
1 pimento encarnado
1 molho de salsa
2 c.sopa polpa de tomate
2 malaguetas secas
5cl vinho branco
qb azeite
1 c.chá colorau 5cl vinho branco
qb pimenta
qb sal grosso

PREPARAÇÃO:

Amanhe os chicharros e, mantendo-os inteiros, dê uns ligeiros golpes na diagonal e tempere com sal (reservando-o durante 90 minutos).
Cubra o tabuleiro com 2 cebolas às rodelas e metade da salsa.
Disponha o peixe por cima e coloque as batatas em torno do mesmo.
Tempere as batatas com sal e disponha o pimento em tiras, a restante cebola e salsa por cima do peixe e das batatas.
Em separado, prepare um molho com a polpa de tomate, o colorau, a pimenta e as malaguetas picadas.
Dissolva tudo com o vinho branco e com o azeite.
Regue o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 50 minutos à temperatura de 200ºC.

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 50 minutos