Açorda de Camarão

07 mar 2020 15:06

Ingredientes:

800g de camarão 20/30

6 dentes de alho picados

1 pão alentejano (1kg)

½ malagueta vermelha

3 ovos inteiros

Salsa q.b.

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação:

Coza o camarão. Reserve a água da cozedura. Descasque o camarão e volte a deitar as cabeças e na água da cozedura, voltando a ferver por mais 20 minutos, coe e reserve o caldo.

Abra o topo do pão alentejano e com cuidado remova todo o miolo do interior. Depois regue com azeite e leve ao forno a 180º por 15 minutos.

Num tacho coloque o azeite, junte 3 dentes de alho picados, ½ malagueta vermelha picada, acrescente os camarões já descascados e cortados ao meio e deixe-os alourar. Retire os camarões, junte mais azeite e 3 dentes de alho picados e frite o miolo do pão. Regue com a água da cozedura do camarão a ferver, até conseguir obter a consistência desejada.

Junte à açorda, os camarões, 3 ovos inteiros e envolva bem.

Retifique os temperos com sal e pimenta e salpique com salsa.

Retire o pão do forno e preencha-o com a açorda, decore com salsa picada e sirva de imediato.