Salame de chocolate e avelãs sem glúten

23 nov 2020 13:09

Uma receita apresentada pela Tia Cátia.

INGREDIENTES:

120g de bolacha maria sem glúten/sem lactose (1 pacote)
80 g de miolo de avelã torrada e moída
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
50g cacau magro em pó
50g de preparado de mousse de chocolate de leite
80 g açúcar
100 g manteiga derretida
1 ovo batido
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal

PREPARAÇÃO:

Comece por esmagar as bolachas. Reserve.
Leve ao lume uma frigideira com 80 g de miolo de avelã e 2 colheres de sopa de açúcar amarelo.
Quando as avelãs começarem a caramelizar acrescente as bolachas esmagadas.Junte uma pitada de flor de sal.
Numa taça deite 50 g de cacau magro em pó, 50g de preparado de mousse de chocolate de leite, 80 g de açúcar, 100 g manteiga derretida, 1 ovo batido e colher de café de essência de baunilha, misture bem até obter um preparado homogéneo.
Envolva este preparado com a mistura das bolachas e avelãs.
Coloque todo o preparado numa folha de alumínio e enrole em forma de salame.
Leve ao frio pelo menos 2horas. Corte às rodelas e sirva.