Que cuidados devemos ter quando mandamos vir comida

04 mai 2020 18:14

No «Você na TV», ouvimos os conselhos da engenheira alimentar Susete Estrela.

O take-away e o serviço de entregas ao domicílio tornou-se uma realidade ainda mais frequente para os restaurantes. Ainda assim, e por mais cuidados que os próprios restaurantes e os distribuidores possam ter, também nós devemos ter alguns cuidados. Susete Estrela é engenheira alimentar e numa conversa com Manuel Luís Goucha deixa-nos algumas dicas de segurança para podermos pedir comida e não nos pormos em risco por isso:

- Não devemos pedir uma refeição de um restaurante que esteja a mais de uma hora de distância da nossa residência, para conseguir manter a temperatura dos alimentos (no máximo deverá estar a meia hora de distância);

- Os animais frios devem manter-se longe dos quentes;

- Quando queremos congelar refeições (ou parte delas) que tenhamos recebido no domicílio devemos fazê-lo em embalagens nossas, devidamente higienizadas;

- Relativamente aos enlatados, mais especificamente o atum, não devemos exagerar no seu consumo, dados os níveis de mercúrio que apresenta.