Arroz de polvo

27 out 2020 14:46

Receita apresentada pela Tia Cátia e pela sua prima Rita Macedo.

INGREDIENTES:

  • 600g de polvo cortado em 4 pedaços
  • 1 litro de água
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa
  • 250g de arroz vaporizado
  • Sal q.b.
  • Salsa picada q.b.

PREPARAÇÃO:

  • Coza o polvo num litro de água juntamente com o vinho tinto, 1 cebola, 2 dentes de alho e a folha de louro, durante 50 minutos.
  • Num fio de azeite, aloure 1 cebola e 1 alho muito picadinhos. Coe e reserve 800 ml do caldo. corte o polvo em pequenos pedaços.
  • Ao refogado junte o arroz e 1 litro do caldo da cozedura do polvo. Tempere com sal. Deixe cozer por 20 minutos. Misture o polvo e a salsa, retifique os temperos.