Fusilli tricolor com molho pesto

30 jul 2020 15:52

INGREDIENTES:

250g de massa Fusilli tricolor cozida (massa espiral colorida)
100g de cogumelos frescos laminados
50ml Vinagre de maçã · 200g de queijo feta aos cubos
10 azeitonas pretas às rodelas
½ pimento vermelho assado picado
4 tomates secos picado · 30gr de corintos
50gr de frutos secos tostados e picados grosseiramente
Rúcula lavada
50gr de manjericão
100 ml de azeite · 30gr de cajus crus
2 dentes de alho · 50gr de queijo parmesão
Flor de sal q.b.

PREPARAÇÃO:

Deite os cogumelos laminados numa taça e regue com 40ml de vinagre de maçã e flor de sal, deixe a marinar. Num processador coloque o manjericão, o azeite, os cajus, o alho e o queijo parmesão, triture tudo até obter uma pasta. Reserve. Numa taça grande, junte a massa Fusilli, os cogumelos escorridos, acrescente o tomate seco, as azeitonas, o queijo feta aos cubos, o pimento assado, os frutos secos, os corintos e 2 a 3 colheres de sopa de pesto, misture bem. Junte rúcula a gosto. Conserve no frio até à hora de servir.