Vichyssoise

27 out 2020 14:53

Uma receita apresentada pela Tia Cátia e pela sua prima Rita Macedo.

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 450 g de alho francês cortados em rodelas (só a parte branca)
  • 2 curgetes, sem pele, em cubos pequenos
  • 1 batata-doce branca, sem pele, em cubos pequenos
  • 1 litro de água a ferver
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 200 ml de bebida de amêndoa
  • Cebolinho picado q.b.

PREPARAÇÃO:

  • Leve ao lume um tacho com o azeite e o alho-francês e deixe alourar. Acrescente as curgetes e a batata-doce e deixe apurar por 5 minutos. Junte a água a ferver, tempere com sal e cozinhe por mais de 20 minutos
  • Triture com a varinha ou no liquidificador
  • Ainda no tacho, verta a bebida de amêndoa e deixe levantar fervura. Retifique o sal e a pimenta
  • Leve ao frio até à hora de servir
  • Sirva a Vichyssoise com cebolinho fresco picado