Chef Kiko acaba de lançar um livro no qual junta o seu trabalho dos últimos dois anos. «Ceviche» é o nome de um prato peruano que o nosso convidado tanto gosta e que serviu de inspiração para o título do livro.
Aqui deixamos-lhe a receita deste delicioso ceviche feito pelo Chef Kiko para que possa fazê-lo na sua cozinha.
Ingredientes:
- Corvina
- Sal fino
- Lima
- Ajinomoto
- Malagueta
- Cebola roxa
- Algas
- Caldo de peixe
- Batata-doce
Preparação:
1. Corte a corvina em quadradinhos e tempere com sal fino e ajinomoto.
2. Coloque a corvina temperada numa tigela e adicione malagueta picada sem sementes, um bocadinho de cebola roxa e algas.
3. Depois de envolver bem todos os ingredientes, esprema um pouco de uma lima e junte tudo ao caldo de peixe.
4. À parte, passe a batata-doce, tire a casca, triture e adicione manteiga e natas até ficar com um puré.
5. Decore a tigela de ceviche com o puré de batata-doce e com rodelas de batata-doce fritas.
Bom apetite!