Aprenda a fazer Ceviche

27 mar 2017 16:27

Receita apresentada por Chef Kiko

Chef Kiko acaba de lançar um livro no qual junta o seu trabalho dos últimos dois anos. «Ceviche» é o nome de um prato peruano que o nosso convidado tanto gosta e que serviu de inspiração para o título do livro.

Aqui deixamos-lhe a receita deste delicioso ceviche feito pelo Chef Kiko para que possa fazê-lo na sua cozinha.

Ingredientes:

  • Corvina
  • Sal fino
  • Lima
  • Ajinomoto
  • Malagueta
  • Cebola roxa
  • Algas
  • Caldo de peixe
  • Batata-doce

Preparação:

1. Corte a corvina em quadradinhos e tempere com sal fino e ajinomoto.

2. Coloque a corvina temperada numa tigela e adicione malagueta picada sem sementes, um bocadinho de cebola roxa e algas.

3. Depois de envolver bem todos os ingredientes, esprema um pouco de uma lima e junte tudo ao caldo de peixe.

4. À parte, passe a batata-doce, tire a casca, triture e adicione manteiga e natas até ficar com um puré.

5. Decore a tigela de ceviche com o puré de batata-doce e com rodelas de batata-doce fritas.

Bom apetite!