Fácil e saborosa: a receita quente e com sabor a Alentejo feita por Goucha e o marido

  • 30 out 2023, 12:11

O apresentador fez a delícia dos seguidores.

Como é habitual, Manuel Luís Goucha e o marido Rui Oliveira partilham nas redes sociais pratos que encantam os seguidores. Desta vez prepararam lombo de porco preto, uma receita quentinha para os dias mais frios.

Ingredientes:

- Lombo de porco preto;

- Duas chalotas;

- Louro;

- Sementes de mostarda;

- Limão;

 - Azeite, sal e pimenta;

- Vinho branco;

- Cravos de cabecinha;

- Manteiga;

- Mostarda;

- Natas.

Preparação:

- Comece por «picar» o lombo de porco preto;

- Levar ao lume um tacho com água, duas chalotas, 3 dentes de alho, duas folhas de louro, sementes de mostarda, um limão com a casca meio cortada, um fio de azeite, um pouco de vinho branco, 2 cravos de cabecinha, sal e pimenta.

- É neste caldo que vai cozinhar o lombo de porco durante 15 minutos. Deixe repousar no caldo durante 20 minutos.

- Enxugado o lombo, passe-o na frigideira com manteiga e azeite. Deixe dourar bem e passe mostarda de dijon sobre o mesmo. - Leve ao forno durante uns minutos para acabar de cozinhar

- Na frigideira junte um pouco da calda da cozedura do lombo e adicione natas. Este será o molho perfeito para acompanhe.

- Pode servir com batatas assadas, por exemplo.

 

 

Ora veja a receita em vídeo:

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