O apresentador fez a delícia dos seguidores.
Como é habitual, Manuel Luís Goucha e o marido Rui Oliveira partilham nas redes sociais pratos que encantam os seguidores. Desta vez prepararam lombo de porco preto, uma receita quentinha para os dias mais frios.
Ingredientes:
- Lombo de porco preto;
- Duas chalotas;
- Louro;
- Sementes de mostarda;
- Limão;
- Azeite, sal e pimenta;
- Vinho branco;
- Cravos de cabecinha;
- Manteiga;
- Mostarda;
- Natas.
Preparação:
- Comece por «picar» o lombo de porco preto;
- Levar ao lume um tacho com água, duas chalotas, 3 dentes de alho, duas folhas de louro, sementes de mostarda, um limão com a casca meio cortada, um fio de azeite, um pouco de vinho branco, 2 cravos de cabecinha, sal e pimenta.
- É neste caldo que vai cozinhar o lombo de porco durante 15 minutos. Deixe repousar no caldo durante 20 minutos.
- Enxugado o lombo, passe-o na frigideira com manteiga e azeite. Deixe dourar bem e passe mostarda de dijon sobre o mesmo. - Leve ao forno durante uns minutos para acabar de cozinhar
- Na frigideira junte um pouco da calda da cozedura do lombo e adicione natas. Este será o molho perfeito para acompanhe.
- Pode servir com batatas assadas, por exemplo.
Ora veja a receita em vídeo: