A presidente da Associação Portuguesa dos Nutricionistas, Alexandra Bento, alertou este sábado no Porto para a importância de uma alimentação saudável para reforçar o sistema imunitário para fazer face à gripe.
Alexandra Bento, falou no âmbito de um curso sobre «Precauções alimentares em tempo de gripe», apontou o consumo de frutas e legumes que, por serem ricos em vitaminas e minerais, funcionam como «elementos activadores do sistema imunitário».
Na eventualidade de se contrair gripe, a presidente da associação referiu ainda que «para suportar melhor a doença» devem reforçar-se os cuidados de hidratação, não só ingerindo água, mas «sobretudo sumos, leite e sopas por terem um valor nutricional enriquecido».
A responsável adiantou também que, «devemos, por isso, adquirir alimentos suficientes pelo menos para uma semana, mas que nos garantam saúde e reforço das defesas do organismo. Em todo este processo é imprescindível não descurar dos cuidados de higiene e segurança alimentar.
As informações ficarão disponíveis a partir de segunda-feira no site da APN.
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Os melhores alimentos para combater a gripe
- Redação
- AB
- 26 set 2009, 15:25
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Nutricionistas aconselham muita «fruta e legumes»
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