Deprimidos comem mais chocolates, confirma estudo - TVI

Deprimidos comem mais chocolates, confirma estudo

Páscoa

Pesquisa norte-americana demonstra que o consumo do produto é 55 por cento maior nos que estão mais abatidos

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Um estudo norte-americano publicado na revista «Archives of Internal Medicine» vem confirmar as suspeitas e revelar que as pessoas que se sentem deprimidas comem mais 55 por cento de chocolates do que as não estão. E como a tristeza parece atrair o doce, quanto maior a depressão, maior o consumo de chocolate, revelam os investigadores.

O estudo que mais de 900 pessoas demonstrou que comer chocolate pode mesmo influenciar o estado de espírito, revela a CNN.

De acordo com os investigadores as pessoas deprimidas comem cerca de 8.4 porções de chocolates, enquanto os restantes apenas 5.4 porções, mensalmente. Os mais abatidos podem mesmo chegar a comer quase 12 porções.

O estudo revelou ainda que, ao contrário do que se pensava, as mulheres não são as mais dependentes do chocolate que os homens, sendo, efectivamente, semelhante a quantidade comida por ambos os sexos.

Chocolate: a solução ou o abismo

De acordo com a responsável pelo estudo, Beatrice Golomb, comer chocolates pode ser uma faca de dois gomes. Por um lado, o consumo pode ser uma forma de auto-medicação para as pessoas deprimidas - como demonstram algumas experiências realizadas com animais - por outro comer chocolate pode tornar-se um vício.



Tal como acontece com o álcool, o chocolate faz as pessoas sentirem-se melhor durante um curto período de tempo. No entanto, o consumo diário do produto acaba por ter um efeito negativo na saúde e no humor, fazendo o consumidor sentir-se culpado e ainda mais deprimido.
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