Paula Peliteiro é chefe de cozinha e após 10 anos no Brasil, revela o seu grande «segredo»
Paula Peliteiro tem 56 anos e é chef de cozinha. Cresceu rodeada dos tachos da mãe e sempre teve o «bichinho» de receber pessoas em casa.
Após ter ido para a universidade estudar animação cultural, Paula embarcou até ao Brasil juntamente com o seu ex-marido sem nenhum projeto à vista, mas, depois de vários conselhos de amigos, decidiu fazer formações e abrir um restaurante.
Paula Peliteiro esteve dez anos no Brasil e regressou a Portugal pois sempre quis que os filhos estudassem no país onde nasceram. Abriu o seu primeiro restaurante em Fão, mas rapidamente aumentou o espaço para um restaurante situado no campo de golf de Ponte da Barca. Atualmente, Paula já tem dois restaurantes “Sra. Peliteiro”.
Como conceito, Paula defende que «é importante sair»: «Eu pego na cozinha tradicional, e associo as minhas viagens. Essa é a grande diferença da minha cozinha».
O segredo do sucesso está então no sabor da sua comida que é adaptado às viagens e novos conhecimentos que faz.