Mundial-2002: Rep. Irlanda-Camarões, 1-1 - TVI

Mundial-2002: Rep. Irlanda-Camarões, 1-1

Africanos perderam as pernas no segundo tempo Os Camarões não conseguiram manter o ritmo que impuseram no primeiro tempo e acabaram a partida a lutar pelo empate (1-1).

República da Irlanda e Camarões empataram 1-1 no primeiro jogo do Grupo E da primeira fase do Campeonato do Mundo. A selecção africana ganhou vantagem no decorrer de um magnífico primeiro tempo, com golo de Mboma, mas os irlandeses conseguiram inverter o rumo dos acontecimentos, fazendo valer a sua melhor preparação física para chegar ao empate por Matt Holland.

Os «leões indomáveis» entraram muito bem na partida, liderados pelas explosivas iniciativas de Samuel Etoo, muito activo em toda a frente de ataque, abrindo espaços para Mboma, Olembe e Foe. O golo dos Camarões surgiu precisamente de uma iniciativa do avançado, que correu até à linha de fundo, ultrapassou Staunton e cruzou para a entrada fulgurante de Mboma. Até ao final do primeiro tempo, os africanos criaram novas oportunidades para dilatar a vantagem, enquanto a Irlanda procurava reagir.

Mick McCarthy apostou em Finnan para o lugar do veterano McAteer, no segundo tempo, e a Irlanda cresceu de trás para a frente. Começou por ganhar solidez defensiva, com Finnan a compor o flanco direito, conquistou o meio-campo e cercou os Camarões na sua área. Ao som dos cânticos dos muitos adeptos irlandeses presentes nas bancadas, que não se cansaram de cantar «Estás a ver Roy Keane?», a Irlanda, comandada por Robbie Keane na frente de ataque, partiu para uma boa exibição.

Matt Holland estabeleceu o empate com um forte remate à entrada da área e, até ao final, criou oportunidades suficientes para ganhar a partida, com destaque para um remate ao poste de Robbie Keane e para um forte tiro de Steven Reid na marcação de um livre.

Alemanha e Arábia Saudita, as outras equipas do Grupo E, jogam também este sábado, a partir das 12:30. Mantenha-se ligado e acompanhe mais um jogo pelo Maisfutebol.

Clique aqui para ver a ficha com todos os detalhes do Irlanda-Camarões.