A produção sustentável de mais alimentos para acabar com a fome no mundo. A conclusão é de um estudo do governo britânico, que defende recomendando mudanças na agricultura.
De acordo com a BBC, o estudo abrangeu 35 países e foi efectuado durante dois anos. Além de ter contado com o trabalho de 400 peritos, valeu-se ainda de recursos técnicos como a nanotecnologia, à clonagem e à tecnologia geneticamente modificada.
«Temos 20 anos para produzir mais cerca de 40 por cento de comida, mais 30 por cento de água potável e mais 50 por cento de energia», disse John Beddington, consultor científico do governo, embora alertando que a questão «é realmente urgente» e não pode esperar vinte ou dez anos.
Os autores do estudo reconhecem dificuldades, já que as pessoas que mais se arriscam a passar fome «têm menos influência nas tomadas de decisão» governamentais.
Contudo, sugerem mecanismos que obriguem os governos e produtores de alimentos a prestarem contas sobre os progressos na redução da fome, no combate às alterações climáticas e no aumento da produção alimentar.
Produção sustentável de comida pode acabar com a fome no mundo
- tvi24
- 24 jan 2011, 21:39
Conclusão é de estudo do governo britânico
Relacionados
Continue a ler esta notícia