O segredo para fazer um bolo de chocolate em três minutos

  • 14 mar 2017, 15:53
O segredo para fazer um bolo de chocolate em três minutos - TVI

Receita apresentada por Marco Costa

Marco Costa é conhecido pelas suas tortas de laranja mas, desta vez, não foi isso que o pasteleiro veio fazer na rubrica «Tortas e Travessas».

O desafio era fazer «bolos de caneca» que fossem fáceis e económicos para que todos possamos fazê-los na nossa cozinha.

Aqui deixamos-lhe a receita passo a passo. 

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres de óleo
  • 4 colheres de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de farinha
  • 1 colher de café de fermento

Preparação:

1- Utilize uma tigela e junte 1 ovo, 3 colheres de sopa de óleo, 4 colheres de leite, 3 colheres de açúcar e 3 colheres de chocolate em pó.

2- Depois de ter batido bem os ingredientes, adicione 4 colheres de sopa de farinha e junte uma colher de café de fermento.

3- Quando estiver tudo batido, verta a mistura para uma caneca, enchendo-a apenas até meio.

4- Coloque no microondas na potência máxima durante 2 minutos.

5- Por fim, decore com açúcar em pó ou utilize outro ingrediente a seu gosto.

Bom apetite!