Marco Costa é conhecido pelas suas tortas de laranja mas, desta vez, não foi isso que o pasteleiro veio fazer na rubrica «Tortas e Travessas».
O desafio era fazer «bolos de caneca» que fossem fáceis e económicos para que todos possamos fazê-los na nossa cozinha.
Aqui deixamos-lhe a receita passo a passo.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres de óleo
- 4 colheres de leite
- 3 colheres de açúcar
- 3 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de farinha
- 1 colher de café de fermento
Preparação:
1- Utilize uma tigela e junte 1 ovo, 3 colheres de sopa de óleo, 4 colheres de leite, 3 colheres de açúcar e 3 colheres de chocolate em pó.
2- Depois de ter batido bem os ingredientes, adicione 4 colheres de sopa de farinha e junte uma colher de café de fermento.
3- Quando estiver tudo batido, verta a mistura para uma caneca, enchendo-a apenas até meio.
4- Coloque no microondas na potência máxima durante 2 minutos.
5- Por fim, decore com açúcar em pó ou utilize outro ingrediente a seu gosto.
Bom apetite!