Tarte de amêndoa

  • 23 mai 2017, 13:02
Tarte de amêndoa - TVI

Receita apresentada por Marco Costa

Marco Costa aceitou o desafio de Fátima Lopes e mostrou-nos como se faz uma fantástica tarte de amêndoa.

Aqui ficam todos os passos para que possa fazer este doce na sua cozinha.

Ingredientes:

 Massa
    • 3 ovos
    • 175gr de farinha com fermento
    • 175gr de açúcar
    • 175gr de manteiga amolecida

Picado de abelha
    • 100gr de açúcar
    • 100gr de manteiga
    • 5dl de leite
    • 100gr de amêndoa palitada, sem pele

Preparação:

1- Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar e bata tudo na primeira velocidade.

2- Quando a massa começar a ficar esbranquiçada, acrescente os três ovos, um de cada vez e a farinha.

3- Pegue numa tarteira, unte-a previamente e verta o preparado todo para lá.

4- Coloque no forno durante 25 minutos a 180º.

5- Ponha um tacho ao lume com leite, manteiga, açúcar e mexa tudo até ficar derretido.

6- Quando começar a ficar fervido, acrescente a amêndoa e mexa tudo.

7- Retire a tarteira com a massa do forno e com uma colher coloque a calda de amêndoa que tem no tacho por cima.

8- Coloque novamente no forno para gratinar.

9- Quando estiver ao seu gosto, retire do forno e delicie-se!