Marco Costa aceitou o desafio de Fátima Lopes e mostrou-nos como se faz uma fantástica tarte de amêndoa.
Aqui ficam todos os passos para que possa fazer este doce na sua cozinha.
Ingredientes:
Massa
• 3 ovos
• 175gr de farinha com fermento
• 175gr de açúcar
• 175gr de manteiga amolecida
Picado de abelha
• 100gr de açúcar
• 100gr de manteiga
• 5dl de leite
• 100gr de amêndoa palitada, sem pele
Preparação:
1- Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar e bata tudo na primeira velocidade.
2- Quando a massa começar a ficar esbranquiçada, acrescente os três ovos, um de cada vez e a farinha.
3- Pegue numa tarteira, unte-a previamente e verta o preparado todo para lá.
4- Coloque no forno durante 25 minutos a 180º.
5- Ponha um tacho ao lume com leite, manteiga, açúcar e mexa tudo até ficar derretido.
6- Quando começar a ficar fervido, acrescente a amêndoa e mexa tudo.
7- Retire a tarteira com a massa do forno e com uma colher coloque a calda de amêndoa que tem no tacho por cima.
8- Coloque novamente no forno para gratinar.
9- Quando estiver ao seu gosto, retire do forno e delicie-se!