Receita de Filipa Gomes, no «Dois às 10».
Ingredientes:
3 Chávenas de leite gordo
3 a 4 de chávenas de açúcar
3 c. de Sopa de café solúvel
3 ovos M
2 Gemas
3 Papos-secos
2 a 3 c. de Sopa de Açúcar (para polvilhar)
Água quente q.b
Como fazer:
1 - Pré-aquecer o forno a 160º;
2 - Num tacho aquecer as 3 chaves de leite gordo com 3/4 de chávena de açúcar e 3 colheres de sopa de café solúvel e deixar levantar fervura;
3 - Enquanto isso, juntar 3 ovos inteiros mais 2 gemas numa taça;
4 - Cortar papos-secos em fatias e forrar um pequeno tabuleiro com o pão, partindo alguns pedaços mais pequenos para preencher todos os buraquitos;
5 - Adicionar, lentamente, o leite fervido à taça dos ovos, mexendo sempre para não talhar. Regar o pão e polvilhar tudo com 2 a 3 colheres de sopa de açúcar;
6 - Levar a cozer em banho-maria, por 30-45 minutos, dentro de outro tabuleiro com água quente. Passado esse tempo retirar do forno e servir ainda morno.