Joana Bairros ensinou a fazer bacalhau fresco com puré de favas e maçã verde
Joana Barrios ensinou a fazer uma receita tradicional reiventada: bacalhau fresco com puré de favas e maçã verde.
Receita: Bacalhau fresco com puré de favas e maçã verde
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau fresco desfiado
- 4 maçãs verdes
- 2 pastinacas
- 4 rabanetes
- 1 cebola roxa
- 2 colher de sopa de vinagre de sidra
- 2 colher de sopa de sumo de maçã
- 600g de favas
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 4 colher de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta
- 2 rabanetes
- 1 molho de hortelã fresca
Modo de preparação:
- Comece por retirar as espinhas ao bacalhau. De seguida, desfie-o. Reserve-o numa taça com sal, pimenta preta, um pouco de sumo de limão e azeite.
- Lave muito bem e descaroce a maçã verde. Pique muito finamente uma das maçãs com a casca e adicione à taça do bacalhau. Pique muito finamente a cebola roxa e adicione também à taça. Reserve.
- Num tacho com água e uma colherada de bicarbonato de sódio, coza as favas. Depois de cozidas, retire-as do tacho e reserve-as.
- Coza as outras duas maçãs verdes. Depois de cozidas, escorra-as muito bem. Coza também as pastinacas e, depois de cozidas, reserve-as.
- Escorra muito bem todos os elementos e triture-os até obter uma consistência de puré, com uma textura cremosa. Retire as cascas às favas, antes de as triturar.
- Tempere com azeite e flor de sal.
- Lamine muito finamente a maçã verde que lhe resta e reserve em água fria, para não oxidar.
- Sirva o puré com o bacalhau, o rabanete laminado, a maçã verde laminada e um pouco de molho.
- Guarneça com hortelã fresca picada.
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