Bacalhau fresco com puré de favas e maçã verde

  • Joana Lopes
  • 1 mai, 13:57

Joana Bairros ensinou a fazer bacalhau fresco com puré de favas e maçã verde

Joana Barrios ensinou a fazer uma receita tradicional reiventada: bacalhau fresco com puré de favas e maçã verde.

Receita: Bacalhau fresco com puré de favas e maçã verde

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau fresco desfiado
  • 4 maçãs verdes
  • 2 pastinacas
  • 4 rabanetes
  • 1 cebola roxa
  • 2 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 2 colher de  sopa de sumo de maçã
  • 600g de favas
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 4 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 rabanetes
  • 1 molho de hortelã fresca

 

Modo de preparação:

  • Comece por retirar as espinhas ao bacalhau. De seguida, desfie-o. Reserve-o numa taça com sal, pimenta preta, um pouco de sumo de limão e azeite.
  • Lave muito bem e descaroce a maçã verde. Pique muito finamente uma das maçãs com a casca e adicione à taça do bacalhau. Pique muito finamente a cebola roxa e adicione também à taça. Reserve.
  • Num tacho com água e uma colherada de bicarbonato de sódio, coza as favas. Depois de cozidas, retire-as do tacho e reserve-as.
  • Coza as outras duas maçãs verdes. Depois de cozidas, escorra-as muito bem. Coza também as pastinacas e, depois de cozidas, reserve-as.
  • Escorra muito bem todos os elementos e triture-os até obter uma consistência de puré, com uma textura cremosa. Retire as cascas às favas, antes de as triturar.
  • Tempere com azeite e flor de sal.
  • Lamine muito finamente a maçã verde que lhe resta e reserve em água fria, para não oxidar.
  • Sirva o puré com o bacalhau, o rabanete laminado, a maçã verde laminada e um pouco de molho.
  • Guarneça com hortelã fresca picada.

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