Sporting consegue 1ª vitória fora e goleia Estoril por 4-1 - TVI

Sporting consegue 1ª vitória fora e goleia Estoril por 4-1

Ontem o Sporting alcançou a primeira vitória fora, e segunda na prova (só tinha vencido o Gil Vicente em casa na primeira jornada por 3-2), marcando os seus primeiros golos na condição de visitante.

Numa vitória por 4-1, dois golos do brasileiro Liedson, aos 07 e 20 minutos, e outros tantos do internacional Sub-21 Hugo Viana, aos 63 e 85, consumaram a goleada na Amoreira e fizeram o Sporting subir ao sétimo lugar, com oito pontos.

O Estoril-Praia, que ainda chegou a reduzir para 2-1 por João Paulo aos 52 minutos, continua com cinco pontos, agora no 15º posto da tabela, refere a Lusa.

O Marítimo igualou o Benfica no comando da Superliga portuguesa de futebol, após receber e vencer o Moreirense por 1-0. No segundo jogo do dia, o Nacional da Madeira recebeu e venceu o Vitória de Guimarães com um golo solitário do estreante Miguel Fidalgo, aos 32 minutos, resultado que colocou os insulares no quinto posto, com nove pontos, e agravou as dificuldades dos minhotos, agora no 16º e antepenúltimo lugar, com quatro.

Domingo é dia de jogo grande na Luz, com o Benfica a receber o FC Porto, embora o embate entre os dois primeiros do último campeonato esteja envolto em polémica e tenha chegado a ver a sua realização colocada em causa devido a questões relacionadas com a venda de bilhetes e a separação dos adeptos.

Antes disputam-se, no entanto, outros três encontros, todos às 16.00 horas: Rio Ave-Beira Mar, União de Leiria-Boavista e Belenenses-Penafiel.

A jornada encerra segunda-feira com a recepção do Vitória de Setúbal, surpreendente quinto classificado com oito pontos, à aflita Académica, 17ª e penúltima com quatro.