O vocalista e guitarrista do grupo rock Franz Ferdinand, Alex Kapranos, editou um livro onde relata experiências alimentares durante períodos de digressão, incluindo uma passagem por Portugal e elogiosas observações sobre a gastronomia portuguesa, escreve a agência Lusa.
«Snacks & Outros Sons» é o título da obra do músico escocês, que no passado trabalhou por diversas vezes como cozinheiro, escanção e ajudante de cozinha.
O livro agora editado em Portugal compila uma série de crónicas gastronómicas que Alex Kapranos escreveu para o periódico inglês «Guardian».
Na passagem da obra dedicada a Portugal, o músico refere-se elogiosamente ao vinho português e assevera que «vale a pena ir a Lisboa só para comer queijo de Azeitão».
«Barramo-lo como mel em fatias de pão fresco e a sua doce pungência dilata-nos as narinas, forrando-nos o tecto das bocas», escreve.
«Snacks & Outros Sons» inclui uma série de outros «instantâneos supreendentes e coloridos», é dito em nota da editora - EDLP - sobre a obra.
Algumas outras passagens da obra reportam-se a lanches «com a bófia de Brooklyn» e a uma refeição em Buenos Aires baseada em «testículos de touro» .
Os Franz Ferdinand editaram no passado mês de Janeiro o seu terceiro álbum de originais, intitulado «Tonight».
O grupo actuou já por diversas vezes em Portugal, a última das quais na edição de 2008 do Festival Sudoeste.
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Vocalista dos Franz Ferdinand elogia comida portuguesa
- Redação
- PO
- 20 fev 2009, 15:57
Uma das passagens de «Snacks & Outros Sons» reporta-se a uma refeição em Buenos Aires baseada em «testículos de touro»
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