A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) suspendeu a laboração de 22 padarias devido a «deficientes condições de higiene», incluindo «sujidade acumulada ao nível dos equipamentos, presença de parasitas e falta de sistemas de controlo de pragas», noticia a agência Lusa.
Foi igualmente suspensa a laboração de um armazém de produtos alimentares, também por falta de condições de higiene.
Estas acções de fiscalização, que envolveram 46 brigadas da ASAE, foram desencadeadas segunda-feira em todo o país, no âmbito da Operação Consumidor Seguro Primavera 2008, tendo sido direccionada a entrepostos e armazéns de produtos alimentares e padarias. No total, foram inspeccionados 116 agentes económicos.
No decurso da acção, foram instaurados 59 processos de contra-ordenação e um processo-crime, por suspeita de produto avariado.
Durante a operação, foram apreendidos géneros alimentícios no valor de 5.087 euros.
A taxa de incumprimento desta operação foi de 52 por cento, revela a ASAE em comunicado.
A ASAE refere que, desde Janeiro de 2006 até ao final de Abril 2008, já foram realizadas acções de fiscalização em 769 padarias, indústrias de panificação e estabelecimentos de restauração com fabrico próprio de padaria/pastelaria.
Destas acções resultaram seis processos-crime e 448 processos de contra-ordenação. Foi suspensa a laboração em 99 padarias por falta de condições de higiene e apreendidos géneros alimentícios no valor de 15.420 euros.
No cômputo geral, a taxa de incumprimento foi de cerca de 60 por cento.
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ASAE fecha 22 padarias
- Redação
- JCS
- 27 mai 2008, 19:46
![«Operação consumidor protegido» (Foto Lusa/Rui Minderico)](https://img.iol.pt/image/id/4921395/1024.jpg)
Falta de condições de higiene na origem da suspensão da laboração
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