Marco Costa ensina a fazer as sobremesas mais doces, saborosas e simples e, desta vez, resolveu apresentar uma nova receita de um bolo bastante peculiar: «come e cala-te».
Ingredientes:
Come:
- 8 gemas
- 8 claras
- 300g de chocolate negro
- 150g de açúcar
Cala-te:
- 4 dl de natas
- 1 lata de leite condensado (397g)
- 100g de palitos de la reine
Preparação:
1- Derreta o chocolate em banho-maria.
2- Bata as gemas com o açúcar.
3- Junte o chocolate derretido e misture.
4- Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior.
5- Encha metade de uma tigela ou cada taça até metade, e reserve no frio.
6- Para o "Cala-te", bata as natas com o leite condensado e adicione os palitos triturados.
7- Acabe de encher a tigela da mousse de chocolate com este creme.
8- Decore com raspas de palitos de la reine.