«Come e Cala-te»

  • 4 jul 2017, 09:51
«Come e Cala-te» - TVI

Receita apresentada por Marco Costa

Marco Costa ensina a fazer as sobremesas mais doces, saborosas e simples e, desta vez, resolveu apresentar uma nova receita de um bolo bastante peculiar: «come e cala-te». 

Ingredientes:

Come:

  • 8 gemas
  • 8 claras
  • 300g de chocolate negro
  • 150g de açúcar

Cala-te:

  • 4 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado (397g)
  • 100g de palitos de la reine

Preparação: 


1- Derreta o chocolate em banho-maria.

2- Bata as gemas com o açúcar. 

3- Junte o chocolate derretido e misture.

4- Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior.

5- Encha metade de uma tigela ou cada taça até metade, e reserve no frio.

6- Para o "Cala-te", bata as natas com o leite condensado e adicione os palitos triturados.

7- Acabe de encher a tigela da mousse de chocolate com este creme.

8- Decore com raspas de palitos de la reine.