Ninho de Páscoa

Ninho de Páscoa - TVI

7 Pessoas | Fácil | Preparação 1h55 minutos



6 ovos

300 g de açúcar

200 g de farinha



100 g de miolo de nozes moído



1 colher (café) de fermento em pó



Manteiga (para untar)



Farinha (para polvilhar)



Cobertura



300 g de chocolate em barra



2 dl de natas para bater



Decoração



Fios de ovos



Amêndoas

Chocolate





Ligue o forno a 180ºC. Bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, junte a farinha, o fermento e o miolo de nozes e misture tudo delicadamente.



Verta a massa que preparou para uma forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante 35 minutos.



Quando o bolo começar a apresentar a consistência desejada verifique a cozedura com um palito, retire-o do forno, desenforme e deixe arrefecer.



Leve ao lume um tacho com as natas. Quando estas começarem a levantar fervura desligue o lume, adicione o chocolate partido em pedaços e deixe repousar durante cerca de 10 minutos, e até derreter.



Depois mexa até obter um creme liso.



Deixe arrefecer um pouco este preparado e, por fim, cubra o bolo.



Depois do creme secar, já pode colorir o seu Ninho de Páscoa com fios de ovos, amêndoas e raspas de chocolate ou com outra decoração a gosto.



Custo médio por pessoa: 1,46€