O erro que torna o jejum intermitente perigoso

  • Joana Lopes
  • 30 abr, 09:03

Conceição Calhau, professora bioquímica nutricional, esclareceu todas as questões sobre o jejum intermitente

Conceição Calhau, professora bioquímica nutricional, esclareceu como fazer corretamente a dieta do jejum intermitente.

A professora bioquímica nutricional começou por alertar: «As refeições devem ser sobretudo na primeira metade do dia». Conceição Calhau afirma que saltar o pequeno-almoço e comer pouco ao almoço são comportamentos erráticos, pois devemos concentrar as refeições na primeira metade do dia, ao invés de na segunda. «Nós comemos para gastar», afirmou Conceição Calhau. A professora bioquímica nutricional alerta que saltar o pequeno-almoço pode levar à perda de peso, no entanto, traduzida da perda de massa muscular, e não massa gorda, o que não é, de todo, ideal. Esta explica ainda que a perda de massa muscular desacelera o metabolismo, o que leva a, mais tarde, haver um aumento de peso. Em suma, como o nosso metabolismo funciona melhor de manhã e no começo da tarde, o principal erro é deixar as refeições para o final da tarde e para a noite, em que a digestão fica mais difícil.

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