Não são umas rabanadas quaisquer, são rabanadas com doce de ovos e redução de Vinho do Porto! Surpreenda a família com esta receita deliciosa este Natal!
No «Dois às 10» de hoje celebramos a época mais mágica do ano com os doces da chef de cozinha, mas não nos esquecemos de si. Ora espreite a receita:
Ingredientes:
• 4 ovos
• Preparado de Doce de Ovos
• 1 pacote de Pão de Rabanadas
• 1 Limão
• 1 pau de Canela
• 1 L de Leite
• 100 g de Açúcar
• Óleo de Girassol q.b.
• 200 ml de Vinho do Porto
Preparação:
• Passo 1: Começar por preparar o doce de ovos de acordo com as instruções da embalagem.
• Passo 2: Depois, iniciar a confeção das rabanadas: aquecer o leite com 50 g de açúcar, uma casquinha do limão e o pau de canela (ou uma pitada de canela em pó).
• Passo 3: Bater os ovos e aquecer o óleo numa frigideira a lume médio.
• Passo 4: Mergulhar o pão no leite morno e passar no ovo. Colocar na frigideira e fritar lentamente.
• Passo 5: Quando as rabanadas estiverem douradas, retirar e deixar escorrer em papel absorvente.
• Passo 6: Para a calda: colocar num tacho o Vinho do Porto, 50 g de açúcar e deixar ferver durante 10 minutos mexendo energicamente até esta ficar espessa.
• Passo 7: Servir espalhando a calda de Vinho do Porto e o doce de ovos pelas rabanadas.
Bom apetite e boas festas!