Rabanadas à moda da Tia Cátia

  • 16 dez 2022, 18:49

Não são umas rabanadas quaisquer, são rabanadas com doce de ovos e redução de Vinho do Porto! Surpreenda a família com esta receita deliciosa este Natal!

No «Dois às 10» de hoje celebramos a época mais mágica do ano com os doces da chef de cozinha, mas não nos esquecemos de si. Ora espreite a receita: 

Ingredientes:

• 4 ovos

• Preparado de Doce de Ovos

• 1 pacote de Pão de Rabanadas

• 1 Limão

• 1 pau de Canela

• 1 L de Leite

• 100 g de Açúcar

• Óleo de Girassol q.b.

• 200 ml de Vinho do Porto

Preparação:

• Passo 1: Começar por preparar o doce de ovos de acordo com as instruções da embalagem.

• Passo 2: Depois, iniciar a confeção das rabanadas: aquecer o leite com 50 g de açúcar, uma casquinha do limão e o pau de canela (ou uma pitada de canela em pó).

• Passo 3: Bater os ovos e aquecer o óleo numa frigideira a lume médio.

• Passo 4: Mergulhar o pão no leite morno e passar no ovo. Colocar na frigideira e fritar lentamente.

• Passo 5: Quando as rabanadas estiverem douradas, retirar e deixar escorrer em papel absorvente.

• Passo 6: Para a calda: colocar num tacho o Vinho do Porto, 50 g de açúcar e deixar ferver durante 10 minutos mexendo energicamente até esta ficar espessa.

• Passo 7: Servir espalhando a calda de Vinho do Porto e o doce de ovos pelas rabanadas.

 

Bom apetite e boas festas!

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