Linguini nero com camarão e tomates cherry: Aprenda a receita que fez as delícias de Cláudio Ramos

  • Joana Lopes
  • 15 abr, 14:54

Alexandra Barros fez o almoço a Cláudio Ramos. A convidada cozinhou linguini nero com camarão e mistura de tomates cheryy

 

Alexandra Barros preparou linguini nero com mistura de tomates cherry para o almoço de Cláudio Ramos. Espreite a receita e veja como é fácil de fazer.

 

Receita: Linguini nero com camarão e mistura de tomates cherry

Ingredientes:

  • 500g de camarão médio descascado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1/2 colher de chá de flocos de piripiri
  • Sal
  • Pimenta preta moída na hora
  • 2dl de vinho branco seco
  • 200g de mistura de tomates cherry
  • 1 molho de manjericão
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 embalagem de linguini nero

Modo de preparação:

  • Leve uma panela grande de água salgada para ferver.
  • Aqueça o azeite num wok, até ficar bem quente. Adicione o camarão e refogue até ficar opaco, durante cerca de um minuto de cada lado. Reserve. Adicione o alho ao wok. Cozinhe, mexendo sempre, até dourar, durante cerca de 2 minutos. Adicione o piripiri, a pimenta preta, o sal, o vinho e os tomates, cortados ao meio. Cozinhe em fogo alto, até reduzir pela metade, durante 8 a 10 minutos. Adicione o sumo de limão e a manteiga e, por fim, os camarões, misturando bem.
  • Mantenha quente.
  • Cozinhe o linguini na panela com água e sal, até ficar al dente.
  • Escorra e adicione ao wok.
  • Envolva tudo muito bem e sirva imediatamente, salpicado com o manjericão fresco e a raspa do limão.

 

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos