Bolo red velvet: descubra o truque para conseguir a cor avermelhada do bolo

  • Joana Lopes
  • 18 abr, 14:07

Aprenda a fazer uma das estrelas da doçaria americana: o red velvet

O chef Miguel Mesquita explicou como se faz uma das maiores estrelas da doçaria americana: o Red Velvet

 

Receita: Bolo red velvet

Ingredientes:

  • 430g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 480ml de óleo
  • 400g de açúcar
  • 3 ovos L
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 75ml de sumo de beterraba ou corante vermelho
  • 300ml de leitelho*
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 2 colheres de chá de vinagre
  •  
  • *Leitelho:
  • 280ml de leite
  • 20ml de sumo de limão

 

Modo de preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 170C.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo.
  • Numa taça, junte a farinha, o fermento químico, o cacau e o sal. Mexa e reserve.
  • Numa outra taça, junte os ovos, o açúcar, o óleo, baunilha e o corante. Bata muito bem e reserve.
  • Faça o leitelho, juntando o leite com o sumo de limão. Mexa e deixe repousar durante cerca de 5 minutos. Reserve.
  • Junte os ingredientes das duas taças e o leitelho. Envolva tudo muito bem, sem bater demasiado.
  • Numa tacinha, junte o bicarbonato com o vinagre e mexa.
  • Junte à massa e envolva.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno, durante cerca de 50 a 60 minutos, até o bolo estar completamente cozido.

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