Aprenda a fazer uma das estrelas da doçaria americana: o red velvet
O chef Miguel Mesquita explicou como se faz uma das maiores estrelas da doçaria americana: o Red Velvet.
Receita: Bolo red velvet
Ingredientes:
- 430g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de sal fino
- 480ml de óleo
- 400g de açúcar
- 3 ovos L
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 75ml de sumo de beterraba ou corante vermelho
- 300ml de leitelho*
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 2 colheres de chá de vinagre
- *Leitelho:
- 280ml de leite
- 20ml de sumo de limão
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170C.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo.
- Numa taça, junte a farinha, o fermento químico, o cacau e o sal. Mexa e reserve.
- Numa outra taça, junte os ovos, o açúcar, o óleo, baunilha e o corante. Bata muito bem e reserve.
- Faça o leitelho, juntando o leite com o sumo de limão. Mexa e deixe repousar durante cerca de 5 minutos. Reserve.
- Junte os ingredientes das duas taças e o leitelho. Envolva tudo muito bem, sem bater demasiado.
- Numa tacinha, junte o bicarbonato com o vinagre e mexa.
- Junte à massa e envolva.
- Deite a massa na forma e leve ao forno, durante cerca de 50 a 60 minutos, até o bolo estar completamente cozido.