A receita de arroz-doce mais improvável de sempre: sem leite. Aprenda a fazer um arroz-doce típico madeirense

  • Joana Lopes
  • 12 abr, 13:57

Aprenda a fazer esta receita especial de arroz-doce

Esta é a receita mais improvável de arroz-doce: um arroz-doce feito sem leite

 

Receita: Arroz doce

Ingredientes:

  • 200g de arroz
  • 450g de açúcar
  • 12 gemas de ovo
  • 1 limão
  • 30g de coco ralado

 

Modo de preparação:

  • Coze-se o arroz muito bem, em água com sal e a casca do limão cortada fininha.
  • Escorre-se depois de cozido.
  • À parte, leva-se ao lume o açúcar, com a água a cobrir, até ter ponto de espadana.
  • Junta-se o arroz e o coco e ferve um bocado.
  • Retira-se do lume, amorna e misturam-se as gemas batidas, que voltam ao lume até fazer
  • estrada no fundo do tacho.
  • Serve-se em taça.

 

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos