Esta receita foi confecionada com produtos Hacendado da Mercadona.
Folhado de alheira com grelos e ovo
INGREDIENTES:
1 Massa filo HACENDADO;
2 alheiras;
4 gemas de ovo;
400g de grelos (só as folhas);
Sumo ½ limão;
3 dentes de alho picados;
50ml Azeite extra virgem HACENDADO;
Azeite em spray HACENDADO;
Flor de sal HACENDADO;
Mistura de pimentas HACENDADO;
Salada rúcula;
Tomate cereja;
Creme balsâmico;
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 200ºc. Numa frigideira grande, deite o azeite e frite ligeiramente os alhos. Junte os grelos cortados grosseiramente, tempere com sal, pimenta e cozinhe-os até largarem toda a água. Acrescente o limão e deixe cozinhar mais um pouco. Reserve. Retire a pele às alheiras e faça 4 retângulos de 6x12, espalmados. Frite-os ligeiramente na frigideira dos grelos. Reserve. Posicione uma folha de massa filo na bancada, pulverize com o spray de azeite, posicione outra folha de massa por cima e coloque ¼ da quantidade dos grelos, faça um buraco, deite a gema do ovo e por cima a alheira. Feche os folhados, enrolando e dobrando as laterais de forma obter uma “almofada”. Coloque os folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal, pulverize-os com azeite em spray e leve ao forno a 200ºc por 15 minutos ou até ficarem dourados. Retire do forno e sirva de imediato, acompanhado de rúcula, tomate cereja e creme balsâmico.
Arroz de Grelos com Farinheira
INGREDIENTES:
300g de arroz carolino HACENDADO
100ml de azeite extra virgem HACENDADO
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
50ml de vinho branco HACENDADO
2 farinheiras
1,2L de água quente
400g de grelos limpos (só as folhas)
Flor de sal HACENDADO
Mistura de pimentas HACENDADO
PREPARAÇÃO:
Retire a pele às farinheiras e corte-as em pedaços de aprox. 2 cm. Num tacho, refogue a cebola no azeite, tempere com sal e pimenta. Quando a cebola estiver translucida,acrescente o alho e o arroz, deixe fritar um pouco. Verta o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Acrescente a água a ferver. Após cinco minutos, junte os grelos cortados e a farinheira. Assim que o arroz estiver cozido, retire do lume, retifique os temperos e sirva de imediato