Tia Cátia ensina a fazer: folhado de alheira com grelos e ovo e arroz de grelos com farinheira

Esta receita foi confecionada com produtos Hacendado da Mercadona.

Folhado de alheira com grelos e ovo

INGREDIENTES:

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1 Massa filo HACENDADO;

2 alheiras;

4 gemas de ovo;

400g de grelos (só as folhas);

Sumo ½ limão;

3 dentes de alho picados;

50ml Azeite extra virgem HACENDADO;

Azeite em spray HACENDADO;

Flor de sal HACENDADO;

Mistura de pimentas HACENDADO;

Salada rúcula;

Tomate cereja;

Creme balsâmico;

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 200ºc. Numa frigideira grande, deite o azeite e frite ligeiramente os alhos. Junte os grelos cortados grosseiramente, tempere com sal, pimenta e cozinhe-os até largarem toda a água. Acrescente o limão e deixe cozinhar mais um pouco. Reserve. Retire a pele às alheiras e faça 4 retângulos de 6x12, espalmados. Frite-os ligeiramente na frigideira dos grelos. Reserve. Posicione uma folha de massa filo na bancada, pulverize com o spray de azeite, posicione outra folha de massa por cima e coloque ¼ da quantidade dos grelos, faça um buraco, deite a gema do ovo e por cima a alheira. Feche os folhados, enrolando e dobrando as laterais de forma obter uma “almofada”. Coloque os folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal, pulverize-os com azeite em spray e leve ao forno a 200ºc por 15 minutos ou até ficarem dourados. Retire do forno e sirva de imediato, acompanhado de rúcula, tomate cereja e creme balsâmico.

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Arroz de Grelos com Farinheira

INGREDIENTES:

300g de arroz carolino HACENDADO

100ml de azeite extra virgem HACENDADO

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

50ml de vinho branco HACENDADO

2 farinheiras

1,2L de água quente

400g de grelos limpos (só as folhas)

Flor de sal HACENDADO

Mistura de pimentas HACENDADO

PREPARAÇÃO:

Retire a pele às farinheiras e corte-as em pedaços de aprox. 2 cm. Num tacho, refogue a cebola no azeite, tempere com sal e pimenta. Quando a cebola estiver translucida,acrescente o alho e o arroz, deixe fritar um pouco. Verta o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Acrescente a água a ferver. Após cinco minutos, junte os grelos cortados e a farinheira. Assim que o arroz estiver cozido, retire do lume, retifique os temperos e sirva de imediato

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