A Lasanha à bolonhesa de Sara Prata

No «Dois às 10» a atriz, que participou no «Masterchef Celebridades» em 2017, partilha uma das suas receitas de sucesso.

É verdade que nem sempre há tempo para cozinhar. Nesses dias caóticos Sara Prata recomenda a lasanha «Al Punto» do Minipreço: prática, rápida e deliciosa!

Para esta receita vai precisar de:
500 g de massa para lasanha pré-cozida;
1/2 xícara (chá) de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 folhas de louro;
1/2 cenoura ralada;
1/2 kg de carne picada vaca;
sal e pimenta a gosto;
1/4 copo americano de vinho tinto;
1 colher (sopa) de polpa de tomate;
1/2 copo americano de água;
1/2 lata de molho de tomate pronto;
3 tomates sem pele e sem sementes (triturados) ;
3 cravinho q.b;
1 pitada de canela;
1 colher (café) de noz-moscada;
1.200 ml de leite;
2 pacotes;
500ml bechamel;
3 600 gr mozarela

Para fazer o recheio:
Numa panela com o azeite, doure a cebola, o alho e vá adicionando a carne aos poucos, refogue até secar bem. Assim que começar a dourar, junte a cenoura. Coloque a pimenta, acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.  Adicione o vinho tinto, o extrato de tomate diluído em água, o molho pronto, os tomates batidos, os cravos-da-índia, a canela, a nós moscada e deixe por mais 10 minutos. Coloque metade do leite, mexendo sempre. Vá colocando o restante aos poucos e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora. Adicione Bechamel. Misture metade do creme na carne e o restante para cobrir a lasanha.

Montagem final:
Numa travessa, monte a lasanha por esta ordem: molho, massa, queijo, massa, molho e queijo. Repita novamente este passo e, por fim, acrescente molho e queijo ralado.  Leve ao forno e deixe a gratinar entre 25 a 30 minutos.
Mãos à obra, ou prefere a lasanha do Minipreço? Ambas as escolhas são uma boa opção.

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