No «Dois às 10», recebemos o chef açoriano que nos preparou o almoço.
INGREDIENTES:
60g de Margarina de Alho;
8 perninhas de frango;
1 cebola;
4 cenouras;
1 Knorr Caldo de galinha;
0,5 dl de vinho branco;
água;
250g de arroz;
2,5 dl de natas;
PREPARAÇÃO:
Num tacho, deixa-se derreter a Margarina de Alho e junta-se as perninhas de frango. Aloura-se dos dois lados, enquanto descasca e corta-se a cebola em rodelas.
De seguida, deita-se a cebola no tacho, reduzindo o lume e deixa-se cozinhar, com a tampa posta. Entretanto corta-se as cenouras, tirando-lhes a pele!
Depois junta-se as cenouras no tacho, com o caldo KNORR de galinha e vinho branco por cima.
Deixa-se cozinhar em lume brando até estar pronto. A carne tem de ficar bem tenrinha!
Nesta altura, coloca-se outro tacho ao lume, com água temperada com 1 cubo KNORR para Arroz. Quando estiver a ferver, junta-se o arroz e deixa-se cozer. No final é só juntar as natas às pernas de frango e agitar o tacho… e servir com o arroz!