Frango com arroz e cenoura de Rúben Pacheco Correia

No «Dois às 10», recebemos o chef açoriano que nos preparou o almoço.

INGREDIENTES: 

60g de Margarina de Alho;

8 perninhas de frango;

1 cebola;

4 cenouras; 

1 Knorr Caldo de galinha;

0,5 dl de vinho branco;

água;

250g de arroz;

2,5 dl de natas;

PREPARAÇÃO:

Num tacho, deixa-se derreter a Margarina de Alho e junta-se as perninhas de frango. Aloura-se dos dois lados, enquanto descasca e corta-se a cebola em rodelas.

De seguida, deita-se a cebola no tacho, reduzindo o lume e deixa-se cozinhar, com a tampa posta. Entretanto corta-se as cenouras, tirando-lhes a pele!

Depois junta-se as cenouras no tacho, com o caldo KNORR de galinha e vinho branco por cima.

Deixa-se cozinhar em lume brando até estar pronto. A carne tem de ficar bem tenrinha!

Nesta altura, coloca-se outro tacho ao lume, com água temperada com 1 cubo KNORR para Arroz. Quando estiver a ferver, junta-se o arroz e deixa-se cozer. No final é só juntar as natas às pernas de frango e agitar o tacho… e servir com o arroz!

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