Receita de bolo de chocolate fondant

  • 5 fev 2021, 12:48

No «Dois às 10», Joana Barrios preparou o bolo de aniversário de Cristiano Ronaldo.

Ingredientes:
6 ovos
200g açúcar
150g de manteiga
1 tablet de chocolate para culinária
2 mãos de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de aroma de baunilha
Sal

Preparação:
Comece por separar as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar ate obter um creme fofo e ter dissolvido o açúcar na totalidade.
Unte uma forma redonda sem buraco com manteiga e forre-a com o papel vegetal, que tornará a untar.
Em banho-maria, funda o chocolate com a restante manteiga, envolvendo bem. Assim que retirar do lume, envolta na mistura das gemas mexa muito bem com uma colher ou espátula, como preferir.
Adicione o sal e envolva. Peneire a farinha e envolva cuidadosamente. Adicione o aroma de baunilha e torne a envolver.
Aqueça o forno a 180ºC.
Envolva as claras, sem bater, no preparado anterior.
Verta esta massa na forma já preparada e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, para que o bolo não coza na totalidade e que fique mesmo muito cremoso ao centro.
Deixe arrefecer antes de desenformar.

 

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos