No «Dois às 10», a nutricionista Neide Rangel ensina a fazer marmitas saudáveis para toda a família.
Ingredientes:
- 1 lata de grão escorrido
- 2 postas de salmão selvagem
- 1/3 de pimento vermelho
- 1 mão de alho francês laminado
- Salsa
- Farelo de aveia
- Ovo
- 2 a 3 dentes de alho
Preparação:
Comece por numa frigideira colocar um fio de azeite e os dentes de alho laminados , envolva um pouco e adicione o alho francês e pimento e vá mexendo até ficar molinho. Reserve para arrefecer.
Corte o salmão em cubinhos e tempere com um pouco de sal . Reserve
Numa taça coloque o grão e com a ajuda de varinha mágica triture até ficar um creme , adicione 1 mão boa de salsa picada, um pouco de sal e pimenta e volte a triturar.
Envolva os legumes no creme e volto a triturar. Por fim adicione os cubos de Salmão e envolva. Leve ao frigorífico cerca de 15minutos para depois ser mais fácil manusear.
Num prato coloque 1 ovo batido e noutro os flocos de aveia. Molde os seus croquetes passado primeiro pelo ovo e depois pelo farelo. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 C. Vá virando os croquetes para os flocos de aveia irem torrando.
Sirva com uma salada e uma massa integral (opcional).