Recebemos Paulina Mirão da Silva, que confecionou Caldeirada de peixe à primavera
Paulina Mirão da Silva é cozinheira no restaurante “A Galinha”. No «Dois às 10», a convidada confecionou Caldeirada de peixe à primavera, para comemorar a chegada da nova estação. Segundo Paulina, esta é uma receita ideal para comer em família durante a quaresma.
Ingredientes:
- Raia
- Safio
- Tamboril
- Batatas
- 2 cebolas
- 1 pimento
- 1 lata de tomate pelado
- Alho
- Louro
- Vinho branco
- Pimenta
- Colorau
- Sal
- Coentros
- Hortelã
Modo de preparação:
- Tempere a mistura de peixe para caldeirada com metade do sal e reserve. Descasque as batatas e corte em rodelas, as cebolas e os dentes de alho. Corte o tomate pelado em pedaços, assim como o pimento.
- Deite azeite num tacho largo e por cima distribua em camadas os legumes, começando pela cebola, alho, tomate e pimento, depois a distribua as batatas em rodela, mais uma camada de cebola, alho, tomate e pimento, coloque todo o peixe por cima, e termine novamente com uma camada de cebola, alho, tomate e pimento.
- Tempere com um pouco de sal (atenção que o peixe já levou anteriormente), pimenta, colorau, louro, coentros, hortelã e regue com vinho branco e um fio de azeite.
- Tape o tacho e leve a ferver, sobre lume moderado a brando, durante cerca de 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Na altura de servir, salpique com folhinhas frescas de hortelã e coentros.