Caldeirada de peixe à primavera: o prato para a nova estação que vai querer provar

  • 20 mar, 14:16

Recebemos Paulina Mirão da Silva, que confecionou Caldeirada de peixe à primavera

Paulina Mirão da Silva é cozinheira no restaurante “A Galinha”. No «Dois às 10», a convidada confecionou Caldeirada de peixe à primavera, para comemorar a chegada da nova estação. Segundo Paulina, esta é uma receita ideal para comer em família durante a quaresma.

 

Ingredientes:

  • Raia
  • Safio
  • Tamboril
  • Batatas
  • 2 cebolas
  • 1 pimento
  • 1 lata de tomate pelado
  • Alho
  • Louro
  • Vinho branco
  • Pimenta
  • Colorau
  • Sal
  • Coentros
  • Hortelã                                                                  

 

Modo de preparação:

  • Tempere a mistura de peixe para caldeirada com metade do sal e reserve. Descasque as batatas e corte em rodelas, as cebolas e os dentes de alho. Corte o tomate pelado em pedaços, assim como o pimento.
  • Deite azeite num tacho largo e por cima distribua em camadas os legumes, começando pela cebola, alho, tomate e pimento, depois a distribua as batatas em rodela, mais uma camada de cebola, alho, tomate e pimento, coloque todo o peixe por cima, e termine novamente com uma camada de cebola, alho, tomate e pimento.
  • Tempere com um pouco de sal (atenção que o peixe já levou anteriormente), pimenta, colorau, louro, coentros, hortelã e regue com vinho branco e um fio de azeite.
  • Tape o tacho e leve a ferver, sobre lume moderado a brando, durante cerca de 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Na altura de servir, salpique com folhinhas frescas de hortelã e coentros.

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