Papas de Carolo

No «Dois às 10», recebemos Isabel Rafael que nos preparou uma sobremesa tipicamente Beirã.

INGREDIENTES: (Para 6 pessoas)

125 g de sêmola de milho

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400 ml de água

Casca de 1/2 laranja

1 pau de canela

4 g de sal

10 g de manteiga

500 ml de leite

150 g de açúcar

PARA SERVIR:

Canela em pó q.b.

Amêndoa laminada q.b.

Açúcar q.b.

1 pitada de flor de sal

PREPARAÇÃO:

Levar ao lume um tacho com a água, o sal, a manteiga e a casca de laranja. Deixar ferver. Baixar o lume e juntar o carolo/sêmola de milho. Deixar cozer, mexendo. Assim que a água tiver sido absorvida, adicionar o leite aos poucos, mexendo.

Retirar a casca de laranja e o pau de canela. Adicionar o açúcar e deixar acabar de cozer, mexendo. Distribuir as papas de carolo por taças ou colocar numa taça grande. Levar uma frigideira antiaderente ao lume com a amêndoa. Assim que a amêndoa começar a mudar de cor, polvilhar com um pouco de açúcar e mexer.

Retirar a amêndoa do lume e polvilhar com uma pitada de flor de sal. Polvilhar as papas de carolo com canela, de seguida com a amêndoa tostada e servir.

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