No «Dois às 10», recebemos Isabel Rafael que nos preparou uma sobremesa tipicamente Beirã.
INGREDIENTES: (Para 6 pessoas)
125 g de sêmola de milho
400 ml de água
Casca de 1/2 laranja
1 pau de canela
4 g de sal
10 g de manteiga
500 ml de leite
150 g de açúcar
PARA SERVIR:
Canela em pó q.b.
Amêndoa laminada q.b.
Açúcar q.b.
1 pitada de flor de sal
PREPARAÇÃO:
Levar ao lume um tacho com a água, o sal, a manteiga e a casca de laranja. Deixar ferver. Baixar o lume e juntar o carolo/sêmola de milho. Deixar cozer, mexendo. Assim que a água tiver sido absorvida, adicionar o leite aos poucos, mexendo.
Retirar a casca de laranja e o pau de canela. Adicionar o açúcar e deixar acabar de cozer, mexendo. Distribuir as papas de carolo por taças ou colocar numa taça grande. Levar uma frigideira antiaderente ao lume com a amêndoa. Assim que a amêndoa começar a mudar de cor, polvilhar com um pouco de açúcar e mexer.
Retirar a amêndoa do lume e polvilhar com uma pitada de flor de sal. Polvilhar as papas de carolo com canela, de seguida com a amêndoa tostada e servir.