Aprenda a fazer «empada de pato à moda do Rui»

  • 7 jan, 18:30

Ingredientes:

- Pato comprado desfiado
- Chalotas, alho sal e pimenta;
- Massa folhada de compra 
- Queijo ralado
- Cogumelos;
- Espargos;
- Azeite;
- Tomilho, folhas de louro;
- Toucinho;
- Natas;
 

Preparação:

- Aferventar o pato e retirá-lo, deixando o caldo.

- Colocar um fio de azeite numa frigideira e os cogumelos. Deixar cozinhar e juntar apenas o molho que sobra dos cogumelos ao caldo do pato. Deixar reduzir o caldo e juntar uma folha de louro e um pouco de tomilho. Adicionar natas e mexer bem até ferver. Nesse momento, deve colocar o queijo ralado. Temperar de sal e pimenta.


- Deixar os cogumelos na frigideira e juntar o toucinho, espargos, as chalotas e alho. Deixar cozinhar e adicionar o pato. Temperar com sal e pimenta.

- Adicionar o molho que fez ao recheio, de forma a que não fique muito líquido.

- Untar uma frigideira com um pouco de azeite. Colocar a massa de compra no fundo, que deve ser picada. Colocar o recheio no fundo e cobrir com outra filha de massa de compra. 

Colocar o forno a 180 graus e cozinhar durante meia hora pelo menos.

 

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