Receita de Rui Oliveira: empadão de salmão enrolado em couve

  • 18 jun, 18:43

Ingredientes: 

Salmão (ou comprar postas);
Couve-flor ;
- Batata;
- 4 ovos;
- Folhas de couve;
- Sal, pimenta, azeite, alho, e cúrcuma;
- Tomate;
- Manjericão.

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Preparação do salmão:

- Filetar o salmão (ou comprar postas) e cortar em pedaços pequenos. Juntar sal, pimenta preta, dois ovos, e reservar.

Preparação do puré de couve-flor:

- Cozer em água com sal a couve-flor; Retirar para um recipiente, adicionar um pouco de cúrcuma, sal e esmagar grosseiramente juntando um ovo. Escorrer e reservar.

Preparação do puré de batata:

- Cozer em água com sal as batatas cortadas em pedaços pequenos. Retirar para um recipiente, juntar um ovo, pimenta preta e esmagar para que fique em puré.

Preparação das folhas de couve:

- Ferver as folhas de couve em água com sal. Assim que estiverem cozidas, deve enxugar as folhas de couve com uma folha de papel de cozinha.


Montagem do empadão:

- Colocar as folhas de couve na base, deixando parte das folhas caídas para fora da frigideira. Depois, colocar a primeira camada do puré de couve-flor, uma camada do salmão, uma camada do puré de batata e fechar com as folhas de couve caídas. Pré-aquecer o forno a 180º graus e deixar cozinhar durante 15 minutos.

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Pode acompanhar o prato com molho de tomate:

- Juntar 3 colheres de azeite, 4 tomates, 3 dentes de alho, meia cebola e manjericão. Retirar do fogo e regar com azeite

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