Ingredientes:
Salmão (ou comprar postas);
Couve-flor ;
- Batata;
- 4 ovos;
- Folhas de couve;
- Sal, pimenta, azeite, alho, e cúrcuma;
- Tomate;
- Manjericão.
Preparação do salmão:
- Filetar o salmão (ou comprar postas) e cortar em pedaços pequenos. Juntar sal, pimenta preta, dois ovos, e reservar.
Preparação do puré de couve-flor:
- Cozer em água com sal a couve-flor; Retirar para um recipiente, adicionar um pouco de cúrcuma, sal e esmagar grosseiramente juntando um ovo. Escorrer e reservar.
Preparação do puré de batata:
- Cozer em água com sal as batatas cortadas em pedaços pequenos. Retirar para um recipiente, juntar um ovo, pimenta preta e esmagar para que fique em puré.
Preparação das folhas de couve:
- Ferver as folhas de couve em água com sal. Assim que estiverem cozidas, deve enxugar as folhas de couve com uma folha de papel de cozinha.
Montagem do empadão:
- Colocar as folhas de couve na base, deixando parte das folhas caídas para fora da frigideira. Depois, colocar a primeira camada do puré de couve-flor, uma camada do salmão, uma camada do puré de batata e fechar com as folhas de couve caídas. Pré-aquecer o forno a 180º graus e deixar cozinhar durante 15 minutos.
Pode acompanhar o prato com molho de tomate:
- Juntar 3 colheres de azeite, 4 tomates, 3 dentes de alho, meia cebola e manjericão. Retirar do fogo e regar com azeite