Receita de Rui Oliveira: galinha tostada com migas de tomate

  • 14 mai 2021, 18:35

Ingredientes:

Pão alentejano 
Tomate de frasco 
3 dentes de alho
Meia cebola
Coentros ou salsa
Galinha

Preparação da galinha e do piso:


- Começar a preparar piso no almofariz, adicionando 3 dentes de alho, coentros (ou salsa) e um pouco de sal.
- Cozer a galinha em água com folha de louro, alho e cebola. Assim que estiver cozida, retirar a pele e desfiar a carne;
- Juntar a mistura do piso à galinha e cozinhar durante uns minutos num tacho com bastante azeite, para tostar a galinha.

Preparação das migas:

- Esfarelar o pão grosseiramente; 
- Fazer um refogado com cebola, alho e azeite. Adicionar o pão e escaldar com um pouco água quente. Adicionar o tomate em calda e misturar até ficar tudo envolvido.

Provar e temperar de sal e servir.

MAIS

Mais Vistos

Casos Reais

Goucha

Fotos

Vídeos