Ingredientes:
- 750g de carne picada de vaca;
- 250g carne picada de porco porco;
- Bacon;
- Batata palha;
- Queijo da ilha;
- Pimentos, courgette, tomate, beringela;
- Azeite, sal e pimenta;
- 2 gemas de ovo;
- Coentros e cominhos;
Preparação do recheio de legumes:
- Saltear pimentos, courgette, tomate, beringela (tudo aos cubos) numa frigideira com azeite, cebola e alho e adicionar um pouco de malagueta.
Preparação do carne:
- Ralar o queijo da ilha;
- Num recipiente, juntar um pouco de coentros, alhos e malagueta migados. Adicionar as duas carnes e misturar com duas gemas de ovos. No almofariz, esmagar um pouco de sal e cominhos e adicionar à mistura de carne;
- Forrar a frigideira com bacon deixando as pontas das fatias por fora da frigideira, colocar um pouco da mistura da carne por cima. Adicionar a mistura de legumes, um pouco de batata-palha, o queijo ralado e por fim a última camada de carne. Quando este processo estiver concluído, deve cobrir o hambúrguer com as pontas das fatias de bacon.
- Levar ao forno durante 15 minutos e servir com uma salada.