Receita de Rui Oliveira: jaquinzinhos com açorda de tomate

  • 3 set 2021, 17:56

Ingredientes:

- Jaquinzinhos;
- Pão alentejano;
- Molho de tomate pelado em calda;
- Água com gelo; 
- Farinha para tempura;
- Sal e pimenta;
- Azeite;
- Manjericão; 

Preparação da açorda:

- Utilizar pão de 2/3 dias ou se o pão for fresco secar o mesmo;
- Escaldar o pão com água fervida com azeite e alho;
- Colocar numa frigideira azeite, alho e tiras de pimento. Juntar o pão e deixar cozinhar durante uns minutos. Adicionar tomate pelado (em calda) e misturar;
- Temperar com pimenta preta e terminar adicionando manjericão.


Fritura do peixe:

 - Preparar dois recipientes: um com água fria, juntamente com cubos de gelo e bastante sal, outro com a farinha.
- Colocar o peixe na água para que fique temperado. Passar o peixe na farinha e novamente na água antes de fritar em óleo quente. Repetir o processo até ter todo o peixe frito.

Servir a açorda e o peixe a gosto.

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