Ingredientes:
- Jaquinzinhos;
- Pão alentejano;
- Molho de tomate pelado em calda;
- Água com gelo;
- Farinha para tempura;
- Sal e pimenta;
- Azeite;
- Manjericão;
Preparação da açorda:
- Utilizar pão de 2/3 dias ou se o pão for fresco secar o mesmo;
- Escaldar o pão com água fervida com azeite e alho;
- Colocar numa frigideira azeite, alho e tiras de pimento. Juntar o pão e deixar cozinhar durante uns minutos. Adicionar tomate pelado (em calda) e misturar;
- Temperar com pimenta preta e terminar adicionando manjericão.
Fritura do peixe:
- Preparar dois recipientes: um com água fria, juntamente com cubos de gelo e bastante sal, outro com a farinha.
- Colocar o peixe na água para que fique temperado. Passar o peixe na farinha e novamente na água antes de fritar em óleo quente. Repetir o processo até ter todo o peixe frito.
Servir a açorda e o peixe a gosto.