Ingredientes:
- Folhas de couve-lombarda;
- Carne picada (500 gramas novilho/250 gramas porco);
- Chouriço mouro picado em pedaços;
- Meia morcela;
- Ovo;
- Alho;
- Cebola;
- Coentros;
- Arroz.
Preparação:
- Separar as folhas da couve e lavá-las;
- Juntar à carne picada, o chouriço picado, metade da morcela e “amassar” com a mão. Temperar de sal e pimenta preta e adicionar coentros, manjericão e 2 ovos para ligar o recheio;
- Rechear as folhas de lombardo com a mistura que preparou antes;
- Para o refogado, colocar duas colheres de azeite, toucinho cortado aos pedaços, cebola e alho, 2 folhas de louro. Juntar caldo de legumes (ou água com um pouco de vinho branco) e calda de tomate. Deixar levantar fervura;
- As trouxas de lombardo entram para serem cozinhadas quando o caldo estiver a ferver durante uns 20 minutos.
- Fazer arroz branco simples, para acompanhar.